Saturday, 31 August 2013

Iblisnya Orang Sakit


Saat Allah memberi ujian pd hamba berupa sakit.
Terasa  dekat jarak anatara dia dan Khaliq.
Seolah-olah iblis tengah merayakan hari libur.
Padahal Coba dengarkan bisikannya:..........

"Allah akan memaklumimu....sholat bs libur  krn badanmu lemah,
Bukankah sakit itu mengurangi dosa ?

Coba ingat mimpimu akhir2 ini
Mungkin ada sinyal pahit buatmu.
Ajalmu didepan mata...
Kalau sdh sakit begini ,waktumu pendek
Taubatmu belum tentu diterima

Kemana saja waktu sehatmu?
Liat,sekarang Allah tak mempedulikanmu lagi !

Bertanya saja pada Mbah Google,
Cari Dokter terbaik
Atau pengobatan alternativ yg menjamur
Atau kamu ingat mantra2 yg pernah diberikan kerabatmu?

Kamu dalam kesulitan
Kantongmu tipis
pending dulu sedekahmu,Dia maha mengerti

Aduhai....
Kita lupa bahwa mahluk paling sabar menggoda adalah iblis
sifatnya yg tak kenal putus asa membuat kita terlena
Si raja lembut, yg nasehat dan ide nya menghanyutkan

Maka muncullah keluh kesah
Takut akan kematian
tapi mengucap tobat tak "Percaya diri" lagi

Terus2an berprasangka buruk pada Allah
Yg seharusnya lebih didekati pd saat2 seperti ini.
Bahkan dengan kurang ajar
mengambil hak-Nya dalam menentukan kematian.

Uang...dimana uang...?
Uang jadi kiblat,pemecahan segala masalah
Dokter...dokter mana yg terhebat ?
Padahal kemanapun kamu berobat
Apapun jenis obat
Pada akhirnya Allah juga yg menyembuhkan

Lupa pada tawakal
Lupa nasehat agama yg pernah disimak
Lupa keyakinan,bahwa sifat Allah adalah "Maha Penyayang dan Penyembuh"
Lupa,kesehatan yg dijaganya selama ini cuma  ikhtiar
Tak ada yg menghalangi jika Allah berkehendak

Sebenarnya inti doa yg urgent untuk diminta ada beberapa saja
1. Minta dilapangkan hati dlm menerima penyakit
2. Minta ampun atas segala dosa
3. Minta diberi jalan kemudahan dalam mengatasi.

Lebih baik sakit dalam taat,dari pada sehat dalam maksiat
Betul !  tapi mampu taat semasa sakit tidak muncul sendiri
"Tangan Allah" lah yg menggerakkan.Memohonlah utk itu.


Begitulah iblis...
jadwal kerja padat terencana.
Jeli  membaca peluang,meski selubang jarum...

Monday, 26 August 2013

Ujian

Ya Rabb
Jadikan Ujian ini
sebagai penebus
atas nikmat2 yg telah kau berikan...
Karuniakan hamba ampunan
bila tak pandai dalam menjawab semua soal
Bukankah Engkau tempat  meminta bimbingan ?

Ku yakin,
Kau hanya ingin tau kesungguhanku dalam membaca soal
kemudian mengukurnya dengan buku  hidup yg kubaca

Kunci Jawaban telah Kau siapkan
Namun Tanpa izinMu belum tentu terbaca.
Hamba tak pandai menjawab
Semoga tawakal-ku jadi bahan pertimbanganMu

Trooper - It Comes & It Goes.wmv

Friday, 23 August 2013

6 TIPS MUDAH




1. Jangan tergantung terhadap orang lain, bersikaplah mandiri dan percaya akan kemampuan yang kita miliki.

2. Jangan berburuk sangka, berfikirlah positif akan membawa pada suatu yang bermanfaat.

3. Jangan mengingat penyesalan yg tdk pantas di sesali di masa lalu, hidup itu mudah, buatlah dalam suatu perbuatan kita dengan keputusan dan jadikan masa lalu menjadi sebuah pelajaran untuk
menjadi yang lebih baik.

4. Jangan pernah menyimpan dendam di hati, dendam itu di ibaratkan sebagai racun dalam hati kita, jauhi itu.

5. Jauhi sifat terburu-buru, aset dalam kehidupan bukan harta tapi waktu. maka pergunakan waktu dengan baik.

6. Jangan khawatir dengan hari esok, ketuklah pintu dan pintu pun akan terbuka, ingatlah DIA, ALLAH pun akan ingat pada kita.

Thursday, 22 August 2013

Mengisi Liburan



Hasil karya Iin.....:)


Jika sdh mengetahui hobby anak, baiknya isi masa liburnya dengan belajar apa yg jadi hobbynya.
Dari mbah google saya dapatkan alamat kursus kilat Craft di  Toko Crayon's Jl.Aceh -Bandung.
Jangan sampai salah yaa..klw mencari tempat itu ,sbb jl.Aceh ada 2 tempat.
Toko ini yg letaknya di belakang Masjid.
Jalan Aceh lain dekat Taman Ade Irma Suryani.letaknya lumayan berjauhan.

Begitu masuk ruangan langsung semangat ! krn di sambut dengan display Clay yg lucu dan unik.
Lebih kedalam disambut dengan lorong rak2 cantik warna-warni , ada macam2 benang rajut, pita, kertas,renda,kain vlanel,perca,...dll..dll..

Dengan membeli perlengkapan clay Rp 40.000,- putri saya gratis belajar clay selama  1 jam..
Tentu saya tidak mau buang waktu untuk menunggu...sayapun memilih belajar mendalami Crochet...:)






13401520361725233186



Crayon’s craft juga menyediakan kursus gratis untuk pembelian paket hobby minimal Rp. 100,000. Jadi kita bisa memilih mau membuat apa, kemudian akan dipandu oleh instruktur berpengalaman. Kursus yang custom juga ada lho, misalnya mau belajar mempayet kerudung atau baju. Kita bisa membawa baju atau kerudung sendiri, nanti akan diajarkan oleh instruktur disana. Jangan khawatir, tidak ada batas waktu belajar, kakak-kakak instrukturnya akan dengan sabar membantu sampai kita selesai mengerjakan.
Ada juga cooking class for kids setiap hari Sabtu pukul 13.00-selesai. Kelas masak ibu-ibu juga ada. Setiap minggunya selalu ada kelas dengan menu masakan yang berbeda. Rasanya saya ingin pindah ke Bandung dan bermain kesini setiap minggunya. Jenis-jenis kursus yang ditawarkan adalah:
1.  Kawat bulu
2.  Glass art
3.  Boneka handuk
4.  Bunga stocking
5.  Boneka origami
6.  Biji pewangi
7.  Kain flanel
8.  Breien (rajutan)
9.  Clay
10. Karton gelombang
11. Boneka kaos kaki
12. Sulam Pita

Pemilik tempat ini, sudah mendapat banyak sekali award, lho. Berkali-kali juga berpartisipasi di InaCraft. Berbagai aksinya terpampang dalam pigura di dinding, ada juga foto bersama Pak SBY, lho. Jadi, kalau liburan ke Bandung, jangan lupa main-main kesini ya...


Cara Menghindari Google Sandbox

Cara Menghindari Google Sandbox – Cara agar blog terhindar dari google sandbox atau cara menghindarkan blog dari google sandbox atau cara supaya blog aman dari google sandbox.
Google Sandbox


Setelah update terakhir dengan judul perbedaan SEO On Page dan SEO Off Page. So, di kesempatan ini Blogaul akan posting artikel dengan judul sangat menarik, yaitu cara menghindari google sandbox. Google sandbox merupakan fenomena google yang cukup ditakuti oleh setiap webmaster. Dikarenakan jika blog yang mereka kelola terkena google sandbox, google akan menghapus index blog mereka di SERP begitu juga dengan semua postingannya. Kalau dilihat dari bahasanya atau kata yang dibentukknya, google sandbox bisa dilogika sendiri pengertiannya. Sand artinya pasir, sedangkan box artinya kotak. Jadi sandbox artinya kotak pasir dan bila digabungkan dengan google sandbox artinya kotak pasir si goole. Ya memang benar, google sang search engine terbesar itu memang mempunyai kotak pasir atau istilahnya sandbox yang dia gunakan untuk menghukum blog-blog atau website-website yang nakal. Sebenarnya ada banyak alasan mengapa si mbah google memasukkan web-web tersebut ke dalam kotak pasirnya. Diantaranya: optimasi yang terlalu berlebihan, melanggar TOS, spamming dan lain sebagainya. Oleh karena itu janganlah bertindak nakal atau melakukan black hat SEO jika tidak ingin terkena google sandbox. Lantas, bagaimana caranya menghindari google sandbox ini? Sebenarnya ada banyak cara agar blog kita terhindar dari google sandbox, tapi secara garis besar akan saya tulis dalam poin-poin berikut:

1. Jangan optimasi terlalu berlebihan
2. Jangan berlebihan melakukan keyword stuffing (pengulangan keyword)
3. Jangan terlalu banyak mencari backlink yang bersifat spam
4. Hindari duplikat konten
5. Berusaha untuk selalu mencari backlink yang yang berkualitas
6. Rajin posting

Oke, sekian dulu postingan mengenai cara supaya blog terhindar dari google sandbox. Dan perlu diingat, ini adalah pendapat dari seorang nubi, bila ada pendapat lain silahkan ditambahkan.

Tips Menjadi Penulis



Hampir setiap karya ada banyak tips yang disuguhkan. Setiap orang punya tips tersendiri. Meskipun tips masing-masing penulis bisa berbeda-beda, namun banyak juga kesamaannya. Apakah hanya penulis besar yang boleh membuat tips menulis?

Di Republika edisi online, seorang penulis Indonesia terkenal Asma Nadia memberikan tips bahwa menulis itu harus banyak membaca dan menulis. Di samping itu, bergabung dalam komunitas penulis dan jangan sungkan untuk mengikuti lomba-lomba karya tulis.
Meskipun saya bukan seorang penulis sungguhan, melainkan hanya publikasi tulisan-tulisan di berbagai blog, namun ada sedikit pengalaman bagaimana membuat diri ketagihan menulis apapun tiap hari.
Saya coba kaitkan pengalaman saya dengan tips-tips para penulis besar yang seringkali kita temukan, antara lain:
1. Banyak Membaca
Untuk menghasilkan tulisan yang berkualitas, maka kita harus membaca sumber yang berkualitas juga. Yang saya lakukan adalah membaca topik dan sumber yang menarik itu lebih sering dilakukan.
Tidak hanya tulisan-tulisan dari penerbit yang handal, postingan anak-anak yang sama sekali tidak tampak level kualitasnya seperti di blog, Facebook, atau yang lainnya, bisa saja menjadi sumber inspirasi saya untuk menulis.
Akses Internet tanpa batas membuat saya bisa membuka topik apapun dengan modal hanya beberapa ribu rupiah untuk pulsanya, kemudian bisa menghasilkan beberapa lembar tulisan dengan rata-rata ketebalan masing-masing sekitar 100-400 kata. Ketika sedang semangat dan banyak ide menulis, tulisan bisa lebih dari 700 kata, namun ketika sedang malas sekali cukup lebih dari 50 kata saja. :)
2. Harus banyak menulis
Sebagian orang percaya bahwa kita harus belajar menulis sesering mungkin dengan memperhatikan kualitasnya juga. Namun sampai saat ini, saya baru bisa mempraktekkan menulis setiap hari walaupun kualitasnya entah di level serendah apa. Yang penting nulis deh…!
Namun demikian, yang saya lakukan bukan tanpa referensi. Beberapa tips dari para blogger yang sudah bisa membuat buku layak terbit juga menyarankan untuk menulis apapun yang ingin kita tuliskan. Tentang kualitas bisa menyusul belakangan. Bahkan ada juga yang mengatakan bahwa bisa jadi kuantitas dapat mengalahkan kualitas dalam hal menulis di blog.
Secara sederhananya, saya berpikiran seperti ini:
Kalau mampu menulis buku layak terbit, maka tulislah.
Kalau belum mampu menulis layak terbit, maka tulislah buku untuk referensi sendiri.
Kalau belum mampu menulis buku, tulislah artikel untuk penerbit.
Kalau belum mampu menulis artikel untuk penerbit, maka tulislah artikel untuk koleksi sendiri.
Kalau membuat artikel belum mampu, maka tulislah tulisan seperti kita menulis di Facebook atau Twitter atau buku diari.
Dengan prinsip di atas, lenyaplah sudah alasan untuk tidak menulis. Blog pun bisa terus diisi dengan artikel baru. Bagaimana dengan pembacanya? Pembaca bisa menyusul belakangan, yang penting sekarang apakah kita sudah punya tulisan belum?
Bagaimana dengan penghasilan? Penghasilan bisa muncul belakangan, yang penting sekarang kita sudah mengirimkan tulisan belum?
Berapa bayaran yang kita dapatkan? Inilah yang sering diwanti-wanti para penulis senior bahwa penulis pemula seringkali terjebak ingin honor langsung besar. Menurut pengalaman saya seringkali rendahnya honor menulis membuat saya enggan untuk menulis lagi.
Masa modal beli buku Rp100 ribu, bayaran menulis cuman Rp10ribu? Masa waktu menulis bisa berhari-hari, sementara bayaran hanya Rp10ribu?
Kalau kita masih menulis tergantung pada kedua alasan di atas, maka besar kemungkinan kita tidak akan lagi mau menulis. Dengan demikian, muncullah paradigma di otak sempit kita bahwa menulis itu hanya untuk orang jenius saja. :)
Jadi, menulislah dulu saat ini juga, karena tanpa hasil uang pun insyaAllah karya tulis kita bisa menjadi bekal di akhirat nanti.
Semangat menulis….! Ketik, ketik, dan ketik! :)

Beautiful Gift




Terharu waktu menerimanya
Ini Kado ultah  dari anak-anak.
Hasil patungan mereka yg saat itu masih kacil2.

Kado terindah....

Wednesday, 21 August 2013

Mogok





Malam takbiran hujan, mobil mogok ...! Padahal harus belanja bahan Opor, beli CD handycam,beli beras utk zakat,dan jemput anak2 yg selesai itikaf.
Mencoba ikhlas walau bete dan rasanya pengen cepet2 punya mobil yg usianya muda-an ( tsaahh...!! g bersyukur bngt ya..)

Mobil  ini sdh banyak jasa, kesian juga sbenernya...tapi klw ud begini panik,malu,repot,dan pake deg2an klw pas sendirian malam hari.

Hehehe...seru juga ,dingin2 buka puasa gorengan  didalem mobil ,sambil nikmatin meriahnya kembang api...!
1 jam lebih baru org bengkel datang...

Teman Fir'aun

Selain Fir'aun, ada kisah 5 orang tenar yang munafik dan merasa dirinya 'lebih' hebat dari Tuhan. Siapa saja mereka?
Terkadang kesialan berasal dari perilaku sendiri. Ada lima tokoh yang bernasib sial bahkan mati karena telah meremehkan Tuhan. Siapa mereka? Simak artikel berikut ini.

1. John Lennon (penyanyi)
Saat wawancara dengan American Magazine, ia berkata, ”Agama akan berakhir dan hilang. Saya tidak perlu menjelaskannya. Tuhan, sih, oke, namun pengajaran-Nya terlalu sederhana. Hari ini kami jauh lebih tenar dari-Nya.” (1966). Setelah mengatakan itu, John tewas ditembak penggemarnya.

2. Tancredo Neves (Presiden Brasil)
Selagi kampanye, ia berkata, bila mendapatkan 500 ribu suara dari anggota partainya, tidak ada yang dapat mendepaknya dari posisi presiden, BAHKAN TUHAN SENDIRI. Akhirnya, ia mendapatkan lebih dari 500 ribu suara. Tapi, sehari sebelum peresmian jabatannya, ia sakit dan mati.

3. Cazuza (artis Brasil)
Dalam penampilannya di Rio de Janeiro, sambil mengisap cerutu, ia mengebulkan asapnya ke udara sambil berkata, ”Tuhan, ini untuk-Mu.” Pada umur 32, ia meninggal karena kanker paru-paru dalam kondisi yang mengerikan.

4. Marilyn Monroe (artis Amerika Serikat)
Dikunjungi Billy Graham setelah memimpin sebuah KKR, yang mengatakan bahwa Roh Allah mengirimnya untuk menyampaikan sesuatu. Setelah mendengarkan apa yang disampaikan Billy Graham, ia berkata, ”Maaf, aku tidak memerlukan Tuhanmu.” Seminggu kemudian, Marilyn ditemukan tewas di apartemennya.

5. Bon Scott (mantan vokalis AC/DC)
Dalam salah satu lagu di albumnya (1979) ia mengatakan, “Jangan hentikan aku. Aku sedang asyik berjalan ke neraka.” Pada 19 Februari 1980, Bon ditemukan tewas karena tersedak oleh muntahnya sendiri.
Sumber:Tempo.co


6. Awak kapal Titanic bilang.." God Himself couldnt sink this ship " ! dan akhirnya tenggelam beberapa hari kemudian... 

Tuesday, 20 August 2013

Kesayangan Anak-anak

















Abu-Abu...

Sudah bercampur yg haq dengan yg bathil...

Di Akun Face Book " vulgar porno"  ada ditemui status yg bunyinya menyuruh teman maksiatnya
untuk sholat. mengingatkan puasa dan mandi junub.

Lain tempat, seorang koruptor rajin ibadahnya...dan gemar pula membagi-bagi sedekah.
Tetangga dibuat heran saat petugas KPK datang meringkus . Dimata mereka dia  arif dan bersih.

Kata anakku, teman2 sekolahnya yg anggota "jamaah tawuran" itu, pintar2.
Dan sebelum tawuran mereka sholat seperti biasanya...

Dipinggir jalan berserakan makanan jajanan "Oplos". Ide tak pernah habis utk membuat tampilan makanan menarik,murah,renyah, menyehatkan kantong penjual,dan merumah sakitkan penikmat.
Si pengoplos tenang saja bilang...."Yg penting halal pak, ini kan tidak mencuri...!"

Di Pasar, tukang2 dagang tak sedikit yg dipanggil Pak haji oleh rekan pedagang, Ada yg tutup kios klw hari Jumat. Tp timbangan tak pernah pas.Sering mengecewakan ibu2 yg membuka belanjaannya dirumah.
Jeroan daging diselipkan diantara daging utuh utk meberatkan timbangan....

Tak mudah lagi membedakan Hitam dan putih...
Abu-abu membuat manusia terperangah....







Si Ponny...


Kisah pelacur orangutan di rimba Borneo



Kenal si Ponny ?
Dia orang Utan yang dijadikan pelacur sejak berumur 5 tahun di Karengpangi-Kalteng.
Bulunya dicukur bersih,guna memenuhi syahwat "aneh" manusia,
yang seharusnya lebih mulia darinya.
Dia aset besar gundiknya. siapapun yg mau menolong Ponny akan berhadapan dengan senjata tajam,
atau panah beracun.

Michele Desilets,Direktur Penyelamatan Orang Utan mendapatkan Ponny tengah terikat rantai.
Badannya bentol2 digigit nyamuk. Setiap melihat pria datang dia sdh faham cara melayani "tamu"
Si Gundik melawan saat Ponny akan diselamatkan. dia katakan org2 itu tidak tau prikemanusiaan,krn memisahkan ibu dan anak...

Tidak ada sangsi hukum yang tegas di negara ini....jadi gundik2 semacam itu masih berkeliaran bebas...



Yg Penting Asik

Dulu paling betah berlama-lama di Toko Buku Gramedia,atau apa saja
Asalkan ruangan ber-ac, buku2 bersih,nyaman,ada 1 sample buku,dan sajian musik  tentunya.
1 buku yg dibeli, tapi banyak buku yg sempat terbaca selintasan.

Sekarang tidak lagi...!
Browsing lebih di suka. Makin tertarik dg 1 artikel,makin banyak tawaran untuk mendalaminya.
Bisa menyelam sampai ke dalam-dalamnya,bahkan dasarnya.....tinggal...klik...klik..!
Membaca bisa sambil nge-mil,minum, dengar lagu kesukaan, bahkan bisa sesekali melirik status teman FB.

Browsing pun bisa merangsang ku untuk menulis....terserah,ada pembacanya atau tidak.
Serasa jadi  jurnalis hebat,editor tanpa cacat, merangkap penerbit yg tak pernah bangkrut ...!
Ngarang sendiri...baca sendiri...puas sendiri....!  Asik kan ?
Kalu ada yg intip2 tulisan kita dan mrk suka...itu bonus !

Saturday, 17 August 2013

Pemberian Opa




Opa memberi yg berharga di badannya.
Syal hijau tua untuk putrinya
2 saputangan putih utk 2 cucunya

Mereka kan kembali ke negri jauh
entah bisa bertemu lagi atau tidak
pertanyaan yg bergelayut sepi
tak ada yg mau  membacanya....

Doa Opa sepanjang jalan
sepanjang hayat...

Puisi Cinta Sunyi



Timeline Photos | Facebook by O.T




Intan cintaku bergemilang..
datang lah datang
siapapun engkau..
nikmati keindahannya

***

Timeline Photos | Facebook by O.T

Manusia senang sunyi
Insan mencari sepi
didalamnya ada "renung"
memikir semua diluar sunyi
sayang...umur trlalu singkat
Insan mati meninggalkan persoalan..

***


Woow !! by O.T

Sebetulnya yang kita fikir
tak jauh dari Allah dan Alam
Yang jawabannya ada pada Ilmu dan Iman
Kalau Ilmu saja, sulit selesai...


***

✯ Morning Has Broken by O.T

Jangan lupa..
sesekali temani sunyi
agar hatimu mengalir tenang ke muaranya
dan..akrab saat bertemu dengan lautan
(Muara segala hati: adalah Allah)

***


Miss You.....

Friday, 16 August 2013

Hitam Lagi....






Sering begitu..
Sudah niat mau beli barang warna lain
Tapi hitam lagi yg jadi pilihan

Ada yang bilang warna hitam lambang kemisteriusan
maka pesulap suka meneganakan baju hitam
Ada yg bilang lagi,warna hitam itu artistik,punya kharisma.

Kalau didunia fashion
Hitam adalah warna anggun, fleksible.
Jepang bilang itu lambang fiminis
Sedang Native Amerika bilang lambang intropeksi,
seperti malam hari,waktu tenang utk fikiran dan bathin.

Kalau saya.....karna suka saja..!




Wednesday, 14 August 2013

Iklan Jadul

Membaca Berkah


Sapi melahirkan hanya satu anak
Babi melahirkan 7 anak
namun dimana-mana daging sapi lebih dibutuhkan
dan  selalu mencukupi...

Negri Paman Sam, dari dulu intervensi Politik dan ekonomi negri orang
Tak puas ,terus menerus keruk kekayaan alam yg bukan haknya, dan dengan enteng bilang
negri anu...anu...perusak alam ! Melanggar HAM
Dengan senjata dan alasan menjijikan mrk kuasai ladang minyak.ladang opium
Dimana ada kaki mereka, disitu ada kerusakan.

Tapi liat...
Negaranya tidak berkah...
Tetap saja tidak punya lebel "NegaraTerkaya"
Tanpa disadari,sebenarnya mereka si miskin yg senang lirik2 harta tetangga.

Negriku banyak Hutang,
Harga bensin  naik...tapi mobil+Motor terus berdatangan dari luar
Tarif listrik naik........tapi sedikit yg betul2 mau hemat listrik
Pangan naik............ tapi resto2 sampai kaki lima penuh terus
Daya beli tak berubah,Mall2 terus ramai dikunjungi.
Negri yang jalannya paling sering di perbaiki mungkin hanya disini (?)
Sekolah2 mahal banyak berdiri dan bersaing.
Bisnis properti menjamur.
Pengusaha2 muda  bermunculan di bisnis kuliner dan fashion
Orang2 menengah keataspun tak sungkan berdagang,
Mobil2 pribadinya bisa jadi omprengan,antar jemput sekolah,atau jadi toko berjalan.

Tak sulit hidup disini,
Tanam apa saja ,pasti tumbuh !
Tanam singkong sampai tanam modal asing
Bikin kaum ekspatriat malas kembali ke negerinya
Sebab dengan gaji yg ukuran dollar biasa2 saja
disini mereka jadi Orang senang.
Punya pembantu beberapa,ada sopir,tukang kebun, dll...

Negeri ini dimataku penuh berkah
Mungkin Allah iba, krn terlalu lama di kuasai asing dari fisik sampai politik

Tuesday, 13 August 2013

Kemarin,,

Romance story III | Facebook by O.T


Kemarin
Awan hitam bergerak
Langit kita memang tak selalu cerah
Namun gapaian tangan mu
Menghangatkan..

Air jernih
turun dari pekatnya awan
Ya kan,sayang.. ?


JIKA

rose by Lhuz


Jika ku cium harum mawar 
Ku tau masih ada fikiran harum diantara fikiran busuk 
Jika ku susuri sungai 
Ku tau diriku masih layak menyusuri hidup 
Jika Ku rasakan sentuhan keramahan 
Ku tau ku tak sendiri menghadapi angkuhnya dunia 

Bumi memiliki keseimbangan

Hanya hal sederhana yang kutau 
Hari demi hari adalah Keajaiban 
Dan patut ku syukuri...

Thursday, 8 August 2013

HIburan dari Allah


Timeline Photos | Facebook by O.T


Sepertinya Allah ingin menghibur hamba yang sedih 

ditinggal Ramadhan...maka diberiNya Puasa 

Syawal...Happy Syawalann !!..


Monday, 5 August 2013

Libur


Maksudnya mau menulis tentang kegundahan...krna diujung Ramadhan ini hati merasa kurang.
Amalan apa ya...yg bisa menutup lubang2 kekurangan amal ?
Waktu begini mepet ...nggak mau melepas Ramadhan dengan penyesalan.

Lho...kenapa juga masih duduk disini ?
Berusaha dengan amalan2 kecil tp berbobot ,bisa kan ?
Mudah2an saja Allah nggak tega...dan kasih petunjuk

Liburrrr...menulis....




Kenangan Anak2



Kado Pertama menyambut kelahiran anak-anak...
Sebetulnya yang terhibur mama-papanya...





Banyak doa buat anak-anak yang tertulis
berbekas,berkesan...
Kalau sekarang..
Ucapannya cuma lewat status atau Coment...:)

Diary







Bagiku diary adalah "jejak"
sama seperti Blog-ku ini.
Ia adalah umur ke 2.
entahlah....!
Aku selalu ingin mengajak siapapun masuk dalam kehidupanku
tau apa yg ku rasa, melihat apa yg kulihat.
Dan utamanya...
aku selalu ingin ada dalam hati semua orang
alias GR, minta dikenang....:)

Buku diary bergambar Snoopy ini
adalah "Jejak" anak2 ku
tertulis didalamnya :

-Kapan pertama kali mereka mampu mengucapkan huruf  R
-Saat penting perkembangannya, sejak mulai tengkurap,merangkak sampai berjalan
-Lagu pertama yg mereka hafal
-Ucapan yg sering diulang
-sampai pertanyaan2 aneh dan ucapan lucu mereka

Buku sederhana, yang membuat mereka terkesan. Selalu tertawa saat berulang membacanya.
Terlebih aku penulisnya...catatan manis yg selalu mengingatkanku
untuk selalu "bersyukur"...

Ku ingin mereka tau, kehadiran mereka adalah sumber kebahagiaan
Dimana mata tak mau lepas menatap. hati tak mau jauh berjarak.
setiap jejak mereka adalah hiburan penuh takjub !








Takut


Timeline Photos | Facebook by O.T


Wajar sih...
kalau manusia punya rasa takut.
Takut miskin , takut kehilangan,takut sakit dll
aku sendiri pernah cemas akan masa datang
takut membayangkan nasib pendidikan anak2.
pernah juga takut, jadi ibu yang gagal
atau ketakutan hal2 kecil .

Sampai akhirnya kudapati "sedikit" Ilmu Taqdir
dalam perjalanan memahaminya
tentu banyak pertentangan bathin ,krn membaca takdir dg akal
Padahal jawaban takdir ada pd ilmu Allah

Sampailah pada kesimpulan bahwa
-Allah tidak menzolimi hamba
-Dia adalah bagaimana prasangka hamba
-Doa dan ikhtiar seperti tongkat Musa
-Tak satupun daun jatuh tanpa izinNya

Takdir buruk akan selalu ada
tidak bisa dicegah...!
Semua takdir telah tercatat 50 rb tahun sebelum bumi tercipta.
Takdir buruk adalah sarana untuk dekat pada Allah dan pendewasaan  dalam aqidah
Jangan takut !selama kiri kanan masih tembok/bukan tanah
maka buanglah takut !
pertolongan insya Allah kan datang



Judith


Puluhan tahun tak jumpa
hanya dari layar kaca bisa melihatnya
Biasa reporter mewawancarai seputar dunia Cyber
Roy Suryo yg perempuan,dialah itu...

Materi wawancara hampir tak kutangkap
karna bayang masa lalu bermain
saat kami bersanding di kepanitiaan
kerja bareng
susah bareng
ketawa bareng
diguyur bareng


Siang ini kami bertemu suara
Tumpahlah semua cerita
Perjalanan hidup jauh beda
dan tak pernah ter petakan

Paruh waktunya habis diantara pejabat2 Polri
seluruh Indonesia.
Pengalamannya mampu menguliti satu2  pandangku
yang terlanjur menulis mereka dalam buku hitam.

Ilmu "Prasangka" kudapat hari ini
Tak adil menyama ratakan person
seburuk apapun satu kelompok,pasti ada segelintir yg bersih
praduga hanya akan  menjerumuskan badan sendiri

Pelajaran lain ?
Nasehat hidup membawa kemuliaan kepada yg menangkap.
Banyak cara Allah membentangkannya pd org yg Ia kehendaki
keberuntungan itu belum tentu diraih oleh org yg berpendidikan tinggi,
atau orang yang bersorban tebal....





Indah Asa

Girlscene - InspiratieTopic - Fotografie by O.T


Perlahan..
Mimpi bersalin rupa

Kepahitan 

ternyata kotak setengan terbuka
aneka warna kemilau
membiasi wajah cinta setia

Tertatih langkah 

untuk jalan sepanjang ini
Letih ?
tidak..!
Asa mengalir
dari kehangatan
pagutan jemari kita...


Romance story III | Facebook by O.T

Sunday, 4 August 2013

Pelembut Hati -




Didalam berdoa seorang muslim kepada Allah 'azza wa jalla
dia harus meletakkan dirinya,tidak ada artinya...tidak ada artinya disisi Allah
Kemudian dia harus membesarkan Allah,mengagungkan Allah
Makanya mudah bagi orang awam, ditempat-tempat doa bersama
mereka jatuh, mudah menangis.....karna apa ?
Krna doa adalah paling mudah dan awal dari ibadah yang benar

Bagaimana kita tidak menangis ?
ketika kita mengucapkan doa nabi Adam AS :

....." Ya Allah...kami telah menzolimi diri kami dengan maksiat,
menzolimi diri dengan pembangkangan, Allah menyuruh kami ibadah
tapi kami mengikuti hawa nafsu...
Sekiranya Engkau tidak mengampuni kami
Niscaya kami orang yang merugi...

...."Siapa pula yg dapat mengampuni kami ?
selain dari Allah azza wajalla ?
Mahluk Allah selain kita sangat bayak
Akan tetapi kita tidak memiliki kecuali Allah

Kalaulah kita memiliki Illah selai Allah
kita akan mencari...
Akan tetapi itu tidak ada..

Engkau yang memiliki semuanya
Hambamu hanya memiliki Engkau
Yang kami miliki hanya Engkau...

Ketika seorang muslim berdoa begitu
Pintu langit mana yang tidak terbuka untuknya ?
Arasy apa yang tidak bergetar ?

Maka Allah akan mendengar
Cukup satu doa itu
yang akan mengantarkannya kepada kebahagiaan dunia dan akhirat
Cukuplah 1 doa dari jutaan doa yang hampa
1 doa yang terangkat dalam beratus tahun
akan tetapi bermakna...berarti...

Jika itu yang kita lakukan
berarti kita sdh belajar beribadah pada Allah
Berarti tidak ada lagi yg ditakutkan kecuali Allah
tdk ada lagi amal kecuali membawa pahala yg sangat besar.....











Doneits-Ukraina




Di Doneits -Ukrania , negara kecil pecahan Sovyet
berpenduduk muslim .
Mereka dulunya disebut kaum Tar-tar.
Saya lupa cerita lengkap mereka dalam sejarah
yg jelas pernah mempengaruhi peta kekuasaan Islam

Budayanya dipengaruhi Turky,dan Arab.
Turky terlihat dari pakaian,sedang Arab dari makanan.

Dulu,militer amat menindas
Mereka dipaksa makan saat Ramadhan
dilarang mendirikan mesjid,
Boleh sholat,tapi di makam...

Militer sangat faham
sholat di sana akan menggiring paksa mereka ke dalam kesyirikan
Terbukti firman Allah : "Mereka tidak akan senang sampai kalian mengikuti langkah mereka..."

Tahun 1994, setelah Komuhis runtuh
Turki membangun mesjid Jamaah
berdiri kokoh megah di sisi Bangunan Pabrik kosong
tempat mereka sholat,menghindari makam

Saat berbuka puasa bersama yg diliput TV-Indonesia
salah seorang penduduk berbicara mewakili,
"Kami bangga, ada satu negara yang penduduk Muslimnya terbesar didunia,
 kami merasa tidak sendiri"....

( Mereka tidak tau....
Muslim terbesar ini, masih banyak  yang enggan
meninggalkan makam...sulit menjauhi kesyirikan...)

Mujahid ku...


Timeline Photos | Facebook by O.T


Ya Rabb...
Apakah ada salah seorang yg lahir dr rahimku ,
seperti ini...?
Seandanya ada..
Ketiga nya Kau ambil pun, tak apa


1 minggu sdh mereka jauh
menghabiskan malam dalam itikaf.
Bila "lailatul Qadar" belum Kau beri
maka....
ku minta, wujudkanlah  keinginan mereka
untuk menjadi bunga dlm jihad

(semoga doa ini masih pantas,
untuk seorang ibu seperti hamba...)






Saturday, 3 August 2013

Pelukan Maya




Dalam pelukan maya...
separuh langit...separuh bumi...
kusembunyi dari riuhnya peran

senyum  kutabur
diatas sketsa beberapa wajah

Cinta ku larung
ditiap inci kenangan..

Ini waktuku...
kutemui diriku yg dulu
diantara semerbak taman
dibawah  naungan pelangi

Aku hidup saat mata terpejam
Terawang nan jauh
melipat jarak

"Sound of an angel.........."
sentuhan jemari
dialur harpha...
hanyut menyatu bening
sayup vilolin..
merayap rasa

ingin kukulum semua
seperti makan es cream...

Friday, 2 August 2013

Ucapan Ied


Bukan baju baru yang akan usang,
Bukan makanan yang akan jadi kotoran,
Bukan SMS maaf-maafan yang akan dihapuskan,

Tapi tekad menjadi hamba yang bertaqwa,
yang makin tambah kuantitas ilmu agamanya,
makin berkualitas ibadahnya,
makin santun dan lembut ucapannya,
makin menjaga aurat dan lisannya,

Adalah sebenar-benar lebaran
setelah Ramadhan.

Taqabbalallahu minna wa minkum
shiyamana wa shiyamakum

(Radio Rodja 756 AM)


Kumpul Ramadhan...







Kumpul anak2 dan keponakan...
2 datang dari jauh,lumayan seru !!
untuk pertama kalinya 2 bocah ini melihat kembang api dari dekat
bahkan boleh memegang nya.

Di Paris,hanya 1tahun 1 kali,saat malam tahun baru .
Itupun harus izin pemerintah.
Maka agak worry ayahnya begitu dengar celoteh gembira anaknya di telepon.

Lea,Nadya, tertarik dengan suasana masjid dekat rumah
Tanpa paksaan memang kami biarkan tumbuh sendiri keingin tahuannya
walau rencana sdh ada, untuk menggunakan liburan summer ini
sebagai moment pengenalan Ibadah.

Sehabis azan Isya mereka hanya main2 ke halaman masjid
jaraknya cuma 5 rumah setelah rumah kami.
Malu-malu mereka melihat anak2 bermukena datang mengelilingi.
Nampaknya mereka ingin mempraktekan bahasa Inggris
nyatanya...harus kecewa, sebab sapanya dibalas dengan bhs Prancis...:(
So...bahasa tarzan saja solusinya..

Pengalaman baru ia bawa pulang
ditelinga "Mamong" (mama) nya Lea berbisik :
...."Ada Orang banyak di gedung besar,setiap bapak itu berdoa,yg lain bergerak bersamaan.."

Alhamdulillah...keesokan malamnya,mrk sudah memiliki mukena .
dan ingin segera ke masjid
"Ayo...mamong, aku sudah punya kostum,daftarkan aku ke masjid..." :)