Monday, 25 November 2013

Beef Steack




Bahan:
450 g daging sapi has
1 sendok makan daun bawang, iris
200 g kacang kapri
1/3 sendok teh garam

Untuk saus jahe & daun bawang:
2 batang daun bawang, 3 irisan jahe, 1/2 sendok makan arak masak (pengganti arak), 4 sendok makan air dingin

Untuk marinade daging sapi:
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan kecap asin
1/2 sendok teh pengempuk daging atau 1/5 sendok teh baking soda
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung maizena

Bahan saus:
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan kecap inggris/worcestershire
2 sendok teh gula
1 sendok teh tepung maizena
3 sendok makan air

Cara membuat:
1. Potong daging mengikuti uratnya setebal 0,6 cm dan bulatnya 4 cm. Pukul-pukul daging dengan meat mallet atau sisinya golok
2. Geprak daun bawang dan jahe. Aduk jadi satu dengan arak masak dan air, rendam selama 10 menit untuk membuat saus jahe dan daun bawang.
3. Campur jadi satu saus jahe dan daun bawang dengan bahan saus, lalu tambahkan daging sapi, aduk rata. Diamkan selama 2 jam.
4. Panaskan 1/2 cup minyak, goreng daging sampai setengah matang. Sisihkan.
5. Panaskan wajan, tuang campuran bahan saus dan didihkan. Matikan api, tambahkan daging sapi dan irisan daun bawang ke dalam saus, aduk rata.
6. Tumis kacang kapri dengan 1 sendok makan minyak dan tambahkan 1/3 sendok teh garam sampai cukup empuk. Hidangkan dengan daging.

No comments:

Post a Comment