Sunday, 3 November 2013

Jangan Ngaku Anak 90-an

Ini tulisan seseorang yang amat  menghibur teman seangkatannya ( 90-an ). Wahh ! Kagum dengan daya ingatnya ... Senang bisa menyimpannya untuk kenangan anak2 saya...dan untuk pembaca pula tentu...:)


                                                ****

Terinspirasi dengan artikel yang gue baca di Kompas edisi Minggu, 2 Desember 2007 mengenai komunitas 80an dan hal-hal yang ngetrend di thn 80an, maka gue dan beberapa temen-temen gue di kampus yg ngerasa anak tahun 90an gak mau kalah ama pendahulu2 dan dengan gagah berani membuat list hal-hal yang sempet (atau mngkin masih) ngetrend di tahun 90an. List ini dibuat secara acak dengan tidak berdasarkan urutan (iya laaah, gue ga sgitu nganggurnya ampe diurutin segala)..Gue dan tmen2 gue brani mengKLAIM, bahwa kalo lo yg baca, ngerasa ga pernah tahu atau ga pernah ngelakuin hal-hal di list maka jgn ngaku2 anak tahun 90an!!..
Berikut daftarnya..enjoy!

Make sepatu ala ABRI merek Dok Mart (katanya kependekan dari Dokter Marten, wakakak, sapenye Roy Marten niih)
Make wardrobe merek ALIEN WORKSHOP (yoiii, sape yg ga tau merk ini)
Menjadi Korban Celana Bergaris (KCB) merek MAMBO
Punya koleksi Lengkap Grifone
Ngumpulin hal2 yg berbau Fido Dido
Maen In-Line Skate (roller blade) di senayan atau mentok2 di depan rumah
Beli dan make sepatu Reebok PUMP (pompa truuuuusss.. .)
Ga lupa beli juga sepatu La Gear Light (masi inget nyala lampunya doonk,,wakakaka)
Motong rambut dengan model SKIN DALEM
Yg cewek ga mau kalah, minta dipotong ala DEMI MOORE (hahahahaha)
Yg kurang suka skin dalem, bisa minta ala Jambul Tin Tin
Ngabisin koinan buat maen DingDong

Ga ada duit buat ding dong? Gampaaaang, maen ajha GIMBOT yg diiket pake tali yg maennya sambil jongkok (kl waktunya abis, tuh tali ditarik ama abang2nya..wakakaka )
Make jam jengkol merek POP SWATCH (ingeeet ga? Jam yang gedenya amit2 dan bisa di cantelin di kaos)
Nongkrong di Parkit
Ngumpulin stiker PANINI (hahahah, PANINI gauuul bgt jaman itu)
Ngoleksi Kartu Basket (Michael Jordan paling dcari jaman itu,,hehehehe)
Ngoleksi Kartu Dragon Ball (ada yg hologram, ada yg Double)
Yg cewek ngoleksi dan tuker2 an stiker luthu-luthu (ada yg bludru juga looow..gosipnya kalo warna atas dan bawah sama berarti ASLI..hahahaha, urban legend!)
Yg cewek juga maen org2an dari kertas, yang bisa diganti2 bajunya (dari kertas juga) yg dijual di abang2.
Blom bisa nyetir?? Gampang, maen TAYIMA ajha.

Makan ANAK MAS
Beli COKLAT AYAM
Makan permen karet YOSAN, skalian ngumpulin huruf2nya Y- O – S – A – N (tp yg "N" susyeee bner dapetnya..lupa diproduksi kaliiie yeee)
Makan JAGOAN NEON biar lidahnya berubah warna
Beli sablonan ADIDAS dll buat di sablon di tas, clana, dll
Ga pnah ngelewatin SI DOEL ANAK SEKOLAHAN (pa kabar ye zaenab ama sarah)
Nonton kartun Remi, Lika Liku Laki-Laki, Gara-Gara, pake kacamata 3 Dimensi
Stelah era alien berlalu gantian Pake baju ala POINT BREAK (stussy, mossimo, billabong, dll)
Bangga make tas tipis merk ALPINA

Beli GULALI yg bisa dibentuk macem2, yg warnanya ijo ama merah (paling seneng beli yg bisa di smpriiit..sambil makan sambil priiiiit)
Nonton KOTARO MINAMI jadi Ksatria Baja Hitam dan DORAEMON
Berharap di Indonesia ada acara kaya TV Champion dan Takeshi Castle
Penggemar setia AIRWOLF, KNIGHT RIDER, dan the legend MACGYVER
Biar di bilang anak gaul maka mesti ngikutin and apal nama2 tokoh di BEVERLY HILLS dan MELROSE PLACE
SLANK dan DEWA 19 baru2 aje nongol (hahahaha, dhani, dhani, liat lo masa lalu, cupuuu bgt,,skarang ngocol bner bang!!)

Beli topi mesti 8 JAHITAN, ga kurang ga lebih, kalo nggak PALSU!
Nyolongin resleting YKK atau ALPINA buat jadiin gelang or kalung
Beli Tas Pinggang (wakakak, skarang kaya tukang kredit ajeee,,)
Bela2in nonton NKOTB (New Kids on The Block)...Jordaaaan I Love UUU..!!
Ga ada HP?? Gampannng, kak ada PAGER! (nusalink?nusapage? sama ajeee..sama2 ngobrol dulu ama mbak2 operatornya. .hahahaha)

Ctak Ctuk pake TUTUP GATORADE
Ga mau rugi nelpon? Pake ajha KOIN GANTUNG
Biar ga cupu, mesti milih aliran musik, PUNK, GRINDCORE, atau GRUNGE
Beralih ke SKA atau BRITPOP
Mantengin KUIS KELUARGA LIFEBUOY bersama Cathyyyyy Boooooon (wakakaka, kmana ya skarang tuh orang?? Masi suka ngeBON ga yaa??)
Nonton Tak Tik Boom ama bang dede yusup
Berusaha keras nelp biar bisa ikutan kuis JARI JARI (baca: jareee jareeeeee)
Mau bisa bhs Inggris?gampang, ada SESAME STREET
Rambut ala STOCK ON YOU

Abis Ebta/Ebtanas ga bisa pulang gara2 kejebak KERUSUHAN MEI
Ngumpulin TAZOS (bner ga niy nulisnya??) dari Chiki, dkk
Mc Hammer dan Vanilla Ice lagi hit bangetttzs
ayo sukseskan GN-OTA (tau dooonk kepanjangannya)
Sedih, gara2 TIMOR TIMUR lepas dari RI
MOBNAS TIMOR diluncurin
Dulu2an NgeMALL ke mall yg baru buka, PIM dan PS..(hahahaha, disinilah bibit2 anak gaul bermula guys..)
Mau daftar jadi KAMRA (keamanan rakyat)..wakakakaka ,,,
Mlihara binatang/Bayi ala TAMAGOTCHI
Maen MORTAL KOMBAT , STREET FIGHTER, KONTRA, DOUBLE DRAGON
Nyanyiin lagu BU SAID keras dan semangat di skolaan (tau dooonk,,,"di siniii rumah bu saaiiiid (**L)..bu saiiid jualan blangkon (**L)..wakakakakak)
Nonton pilem di LASER DISC (CD ukuran Obesitas.,.pantesan ajha jaman dulu ga ada yg bawa bokep ke skolahaaannn. .gampang bner ktawannya..hahahaha )
Make NECKERMAN or CARVILL

Deg2an nonton SUSI SUSANTI, ALAN BUDIKUSUMA, HARIYANTO "smash 100watt" ARBI, dan RICKY-REXI
ngikutin pilem SI MANIS JEMBATAN ANCOL (si manis, suit suit, seksi bneeer kamuuu)
RIA ENES-SUSAN lg sering nongol di tivi
Di saingi oleh duet BONDAN PRAKOSO-ENNO LERIAN
Bibit sinetron baru2 aje muncul, kaya ABAD 21, BELLA VISTA, NOKTAH MERAH PERKAWINAN, (inilah cikal bakal penghancur bangsa,,wekekekek)
AMKM (anda meminta kami memutar) di TPI lg hot2nya
(duuuh, jeng rina gunawan, masyii kuruuuus bgt looow)
Ga bisa kluar rumah? Gampaaaaaang, blanja ajha lewat TV MEDIA (masi inget smart-mob, pisau GINSU, ABDOMINIZER, AURY???) wakakakakaak
Make jam G-SHOCK

Ngikutin WILD ROSE (Rosaaaa,,,,montoook) ..wakakakakak, telenopela
pertamaaaa tuuuh...pada kmana ya telenovela ??mending itu deh drpd sinetron jaman skarang,,,helllo para produserr, siarin lg duuunk tele nopela (maria mercedes, dkk)
Make Rautan Kaca di spatu buat ngintip
Jam 7malem dan Jam 9 malem mesti nonton DUNIA
DALAM BERITA
Jokes uang GOPEK versi gambar MONYET (tante, Iwannya ada??...ooow, ada di belakang, kamu ke blakang ajha...!)..basii bgt tuh jokeeee,,tp okelah jaman itu..
Maen tebak2an pake BUKU ASBAK
Mesti ngapalin RPUL – RPAL – BUKU PINTAR
Kalo 80an punya speda bmx, 90an punya FEDERAL..canggiiih. .

Make kalimat "E GE PE" (emang gue pikirin...!! ....yaa ga usa dipikirin)
Sering ngomong "TAU AAAH, GELAAAAP"..( hahaha, memang jaman kegelapan tuh 90an)
Dapet salam dari EKO...(eko siapa??)..EEEE, KOOK LOYOOO!!!!.. .(hahahahaha)
Ngikutin kata-kata iklan "SAYA MAU YANG PALIING ENAAAAK"
Iklan juga " AAAAHH, TEORRRRIII"
Godain mbak2 penjaga tol dengan ngomong "XON-C nya MANAAAA????"
Maen "DONAL BEBEK, MUNDUR 3 LANGKAH"
Ngata-ngatain temen dengan nama BAPAKnya..(kalo uda parah, nama ibu juga ikutan...wakakaka, ga jelaaas bgt)
Sering ngomong "DI, DI, YUK MAEN BOLA LAGI "..(hahahah, gue bertanya2, yg jadi ADI sang EPILEPSI tuh sapeee yeee?? Ada yg tauuu??)
Maen GIMBOT yg bisa ngomong "BEGO LO!... OKE JUGA LO"
Maen TANK BAJA (kedua tangan kita digabung ama tangan temen kta, trus disilangin.. misiii, tank mau lewaaaat)
Belajar gitar pake MBS

Si KOMO bikin macet jakarta (lebih dulu daripada busway tuh)
COBOY, COOL COLOR, ME lg naek daooon
Ngerap bareng IWA K dan DENADA
Ngoleksi komik CANDY-CANDY
Yg cowok baca KUNG FU BOY dan DRAGON BALL
Beli penghapusan bentuk huruf2 yg atasnya ijo and berbau wangi
Yayuk Basuki lg Ngetreend
Pengganti warkop? Ya PADHYANGAN PROJECT
Dapet maenan SMURF dari restoran2 gauul
Nyoba makan di tempat baru bernama PIZZA HUT

Demikian list yg gue dan temen2 buat..Kalo ada yg ga stuju atau justru mau nambahin, silakan ajhaaa loooww...List ini ga ada maksud apapun, Cuma buat mengenang masa2 90an ajeee...btw, gue tadi search di GOOGLE ternyata blom ada lho komunitas 90an..ada yg mau buat?? Gue ngacung jadi anggota pertama..hehehehehe ...

Ps: email ini boleh di edit, di hapus, dan juga di forward..E GEEE PEEEE..!!!!

thq,
Diposting oleh gunawan di 7:21 AM
Blog: JEJAK LANGKAH

No comments:

Post a Comment