Friday, 27 December 2013

Bebek Panggang


Hhhmmm.... Bebek Panggang ...banyak digemari
Sayang..masih meragukan kehalalan salah satu bumbu nya...."Ngohyong"
Beruntung ! ada resep membuat ngohyong sendiri,jd jangan khawatir lagi...!

Ngohyong biasa disebut dengan Chinese Five Seasoning.Bisa dibuat sendiri dengan campuran adas, kayu manis, merica hitam,cengkih,dan bunga lawang yang dihaluskan..





Ingredients 1

1 ekor bebek

4 lt air
100 ml madu
100 ml soy sauce
2 sdm angkak
1 sdt bumbu ngohyong
2 sdt penyedap rasa ayam

Ingredients 2

8 siung bawang putih
2 ruas jahe

Directions

1. Haluskan semua bahan bumbu halus (ingredients 2).

2. Lumuri seluruh bagian bebek yang telah dibersihkan dari bulu-bulu dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit.

3. Didihkan air, masukkan madu, soy sauce, ngohyong bubuk, angkak, garam dan penyedap rasa, masak hingga mendidih kembali dan bumbu larut.

4. Masukkan bebek ke dalam air rebusan bumbu, ungkep selama 60 menit atau sampai matang dan empuk. Angkat dan tiriskan sampai tidak ada air yang menetes lagi dan kulitnya kering.

5. Panggang bebek dalam oven selama 40 menit dengan suhu 150 derajat celcius, sesekali olesi bebek dengan campuran air rebus yang dikentalkan dan margarine. Sajikan bebek yang telah diiris-iris dengan kecap.

No comments:

Post a Comment