Friday, 10 January 2014

Ayam Nanas Yang Tidak Pakai Nanas

Foto: Ayam Nanas, tapi nggak pake Nanas


Anak-anak suka kalau dibuatkan Ayam Nanas yang pedas, manis,asam,gurih....
Asamnya asli dari Nanas, dan Saus Tomat. Manisnya dari sedikit kecap, dan pedasnya dari Cabe hjau + Cabe merah.
Kalau pakai Paprika hijau dan merah , tampilannya lebih manarik lagi.
Ada juga yang menambahkan taburan wijen...

Bumbunya :

- Bawang Bombay
- Bawang Putih
- Paprika Merah + Hijau
- Daun Bawang
- Saus Tomat,kecap,garam.

Balutan Ayamnya:
- Terigu, Telur,merica,Garam,diaduk jadi satu,seperti mau bikin Bakwan.
Lalu goreng  dengan api sedang

Ini masak gampang, ayam bisa diganti dengan udang/ikan filet/cumi/apa saja yang pantas..
Jika daging ayam sudah  di kikis...jangan buang sisa daging dan tulang.., buat kaldu sup saja...
( .ini hemat atau pelit yaa..?)

Berhubung pasar tradisional jauh, dan tukang sayur hari jumat libur dagang...maka menu siang kami hari ini ya begini....Ayam Nanas tanpa nanas...

(**Mudah2an Papanya anak2 bisa liat dari US Timur sana, Ooh anak2 saya, makan ini sekarang....:)


Foto












No comments:

Post a Comment