Monday, 21 April 2014

Makan Kambing, Tapi Kolestrol Aman...


                                        
                                                 gudangmasakan.blogspot.com


Tugas suami saya yang sering bertemu dengan customer dari berbagai asal/negara menghasilkan informasi yang lumayan !
Seringkali dari percakapan ringan akhirnya dapat tips.
Seperti kali ini, suami bertemu dengan customer asal Timur Tengah.

Dia bercerita, orang-orang Arab makan daging setiap hari, bagi yang sudah berhaji pasti tau, mereka lebih suka kambing dari pada daging ayam.
Tapi makanan itu tak membuat mereka terkena kolestrol tinggi. Rahasianya ada pada "Jeruk Lemon".
Sehabis makan diaging-dagingan mereka langsung peras jeruk langsung diteteskan ke mulut.

Memang saya pernah dapat informasi, di negeri kita banyak yang menderita stroke karna perbedaan kita dengan mereka, memakan protein Hewani dicampur dengan Karbohidrat (Nasi), apalagi dimasak campur santan. sering di inapkan dan dipanaskan, lalu... malas pula makan buah.
Orang-orang Arab makan daging kambing  dengan roti gandum, roti kaya serat.
Maka sebetulnya menu itu tak perlu ditakuti, asalkan tau men-combain nya dan tau rahasia setelah makan.

Lain lagi dengan Orang India. Mereka yakin dengan memberi Bawang Bombai yang banyak pada masakan daging, akan terhindar seseorang dari kolestrol tinggi.

Meski ada solusi asik seperti itu, alangkah baiknya kita tidak berlebihan.

No comments:

Post a Comment