Thursday, 3 April 2014

Masa Penyimpanan Makanan Di Kulkas


Bahan makanan/makanan matang




Didinginkan





Dibekukan

Daging sapi bahan steak
1-2 bulan4-6 bulan
Daging sapi untuk soto dan semur1-2 bulan3-4 bulan
Sosis1-2 bulan1-2 bulan
Daging sapi muda1-2 bulan4-6 bulan
Daging sapi muda bahan steak1-2 bulan4-8 bulan
Daging kambing bahan steak1-2 bulan4-8 bulan
Hati, limpa paru, otak1-2 bulan4-8 bulan



Ayam utuh (belum dipotong)1-2 hari10 bulan
Potongan ayam (dada/paha)1-2 hari7 bulan
Hati, ampela, usus1-2 hari3 bulan
Kalkun1-2 hari5 bulan
Potongan daging kalkun1-2 hari5 bulan
Bebek utuh1-2 hari5 bulan



Ayam Goreng1-2 hari4  bulan
Semur daging dan semua masakan
yang bersantan
1-2 hari2-3 bulan
Sop daging1-2 hari2-3 bulan
Saus daging spaghetti3-4 hari4-6 bulan
Daging goreng/ungkep tanpa kuah1-2 hari1 bulan
Tuna/chicken salad1-2 hariJangan dibekukan
Ikan goreng1-2 hari1 bulan

Sup Ikan
2-3 hari
1 bulan

2 comments:

  1. Wah ini berguna bgt buat emak2 yang hobi masak n nyimpen makanan di kulkas :)

    ReplyDelete
  2. Jangan lupa ya Mak...diberi label tanggal pada pembungkusnya...:)

    ReplyDelete