Tuesday, 20 May 2014

Tabloid Nova Punya Acara



                              


Graha Jala Puspita-Jakarta Pusat pagi ini dipenuhi Ibu-ibu berbaju hijau. Mereka bukan simpatisan Partai berlambang Ka'bah.
Mereka dari berbagai kelompok/komunitas datang mereguk ilmu Parenting.
Ada 2 komunitas yang saya ikuti keduanya hadir. IIDN (Ibu-ibu Doyan Nulis) dan KEB (Komunitas Emak Bloger).
Sayang... karna lupa mencatat nomor ponsel  jadi berpencar, saya hanya sibuk foto-foto.

Acara berjalan tepat waktu, materi padat manfaat untuk Ibu-ibu yang masih memiliki anak usia dini.
Pertanyaan audience  memancing saya ingin  tau lebih banyak tentang  remaja kini dalam mengartikan "Pacaran". Abad modern yang serba cepat+otomatis membuat pemikiran generasi pun lebih cepat dewasa dari usianya.


Memberi pendidikan sex pada anak-anak pun jadi sorotan .
Salah memberi keterangan apalagi tak memberikan arahan sama sekali akan berakibat tak baik.
Demikian yang disampaikan Psikolog Dra.Rieny Hasan dengan sederhana, menarik dan padat.

Untuk membuat rilex ibu-ibu yang sedari tadi serius, Angel penyanyi cantik menyanyikan  2 lagu karya Melly Guslow tentang Ibu   (hik! hik!...inget Ibu)


Tangan halus dan suci
T’lah menangkap tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada
Dirimu ‘kan selalu ada di dalam hatiku






Dilanjut dengan demo Chef muda Yudaf Bustara. Ia memperkenalkan "Menu Sehat Anti Stres". Terdiri dari sayur-mayur dan buah.

Tak kalah menarik acara bagi-bagi hadiah dari sponsor minuman sereal pada lomba adu cepat dan rapih  menyusun kotak energen membentuk kata "MOM".
Biasalah...Kalau masalah hadiah ibu-ibu paling semangat deh ! MC sampai pusing memilih, akhirnya MC menentukan dengan lempar tanya,

"Siapa ibu-ibu yang belum menikah? boleh maju ke depan!"
 ternyata ada beberapa, dengan percaya diri 2 orang maju sebagai perwakilan.

"Pertanyaan selanjutnya, buat ibu-ibu yang senang sama brondong, ada??"
hihihi banyak yang tunjuk tangan sambil cengar-cengir.

Karna masih kurang, MC mencari lagi,
"Sekarang siapaaa ibu-ibu yang suaminya brondong?"
Mantaap, ternyata ada! . bikin hadirin tertawa.




Apa  lagi yang seru? Ni dia...!
Anak-anak usia SD memainkan 2 lagu tentang Ibu yang menyentuh :(
Usai  lagu dilantunkan, mereka yang bikin gemes itu berlari serentak memberi kuntum bunga untuk beberapa ibu. Suprise!

Seperti yang sudah-sudah acara Tabloid NOVA pasti menghibur dengan hadiah keren.
Penanya terbaik dapat souvenir dilanjut dengan pengumuman peraih door prise.
Hadiahnya Kompor Gas, Dispenser dan... Mesin Cuci, wooowww!!

Sayang, nomor door prize saya ( 0701) tidak terpanggil, Hik !
Untung saja ada sedikit pengobat, semua hadirin mendapat 1 tas hijau lambang NOVA berisikan tabloid,Buku Notes,Pena, dan Kipas.
Dalam perjalanan pulang masih terngiang di telinga saya suara-anak-anak itu. Lirik sederhana karya AT Mahmud.

Nasehat Ibu...Pesan Ibu
Akan kuingat slama hayat

Dan dimana pun aku berada
Nasehat Ibu pedomanku...


6 comments:

  1. nyesel juga ga dateng deh hehee..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih ada acara-acara lainnya,Mak... semoga kita bisa ketemuan yaa..:)

      Delete
  2. yah,, tau di Graha Jala Puspita, saya ikutan kan bisa escape dari kantor yang selemparan sandal... hiks.. lain kali deh, seru ya Mak..

    ReplyDelete
  3. Oohh...deket situ kantornya, Mak? Insya Allah lain kali aja, gedung itu selalu jadi pilihan NOVA sejak lama.

    ReplyDelete