Tuesday, 9 September 2014

Beri Label Pada Blog Dengan Cara Baru




Seperti itulah tutorial yang saya ikuti saat memasang label blog ini pertama kali.
Ceritanya ada teman yang bertanya tentang itu, dengan arahan lewat inbox FB alhamdulillah berhasil.
Tapi begitu kawan lain minta diajarkan, waaahh...ternyata cara tadi tak bisa lagi digunakan.

Dasar gaptek, tapi  ingin membantu kawan dengan sedikit ilmu yg dimiliki, maka berusaha saya cari tutorial lain, dan hasilnya...nihil!

Cukup lama bersuuzon sama Template Dynamis, sampai-sampai tak mau lagi mencari cara.
Lupakan niat menolong teman.

Alhamdulillaah ...Untung punya blog kloning! "Wakaf Ohorella",  sering jadi tumbal  percobaan gonta-ganti template.

Ternyata Google sudah kasih info di awal bukaan blog, cuma saya saja yang nggak engeh! tepatnya meremehkan,kali yaa..

Mau liat Informasi dari Google itu? Ni dia..

- Setelah dashbor dibuka, klik Ikhtisar !
- Disitu ada tertulis Making it easier to manage pages on your blog, klik lagi!
- Maka akan terpampang gambar cara membuat label postingan blog cara baru

Masih bingung karna terlalu singkat? Gini ajaa...

- Buka dashboard, klik Post!
- Contreng salah satu saja judul tulisan yang mau diberi label
- Copas URL nya/alamat tulisan ( www.https....)
- Buka Tata Letak
- Cari tulisan Laman dalam kotak, adanya dibawah tulisan Tambahkan Gadget
- Klik tulisan Edit
- Akan muncul kotak kecil bertitel Konfigurasikan Daftar Laman

- Isi kolom Judul (Opsional) dengan nama label yang diinginkan.
- Klik tulisan: Tambahkan kolom eksternal
- Akan muncul kotak dengan judul laman Baru 
- Paste kan URL yg tadi anda copy di kolom kosong bagian bawah, sedang kolom judul laman disediakan buat nama Label yg anda mau.

- Setelah itu klik Simpan


Cukup sekali anda membuatnya.
Setelah itu jika ada tulisan yang ingin dikelompokan lagi, tinggal di klik gambar label di sebelah kanan , daftar isi blog (Post). Begitu seterusnya...


Semoga Manfaat dan mudah di praktekan...









4 comments:

  1. saya tipikal simple,jd blognya juga pake tmplte yg simpel hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebetulnya saya pun demikian, tapi waktu mau ganti ke simple, visitor saya melorot! rot!. Ternyata sering mengubah-ubah template akan seperti itu jadinya. So sekarang harus ihlas dengan apa yg ada...:) Entah klw ada pilihan lain yang tidak berat (Loading Lama)

      Delete
  2. Wah, keren nih Mak Mutiah ilmu tutorialnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...ini cuma usaha membantu saja,Mak... bahasa/petunjuk saya kurang profesional banget deh! xixixi :)

      Delete