Friday, 5 September 2014

Tanya Dulu Harganya

          Wisatawan jangan makan di warung Anyer yang tak cantumkan harga
                                                   Sumber: disini


Bon yang bikin ngenes diatas dari Warung Seafood Pantai Anyar.
Dan kasus sama terjadi lagi di Seafood Muara Angke. Seseorang terpaksa harus merogoh kantongnya dalam-dalam. Rp 1,8 juta untuk 4 ekor ikan bakar ukuran sedang, seporsi cumi, seporsi udang dan 8 piring nasi, beritanya disini.


Rumah makan  sederhana pun jangan dikira  murah! saya dengan teman pernah ditodong setelah kenyang.
Untuk 2 piring nasi dengan sayur + 1 rendang + 1 ikan, total harga 60 ribu.
Kami santai makan karna cuma berpatokan dengan harga makanan yang sudah-sudah, alias mengira-ngira.
Kalau resto Padang yang pantas mahal biasanya nasi sebungkus 5000 rupiah dan rendang 12rb, ikan 10 rb. Paling tidak cuma  35 ribu yang dikeluarkan, itupun tanpa hitung sayuran/lalap.

- Jadi jangan ragu atau malu menanyakan daftar harga bila mereka tidak menyediakan.
- Jangan malu atau gengsi meninggalkan tempat bila harga nya tak masuk akal.








2 comments:

  1. Kalau warung seafood di pinggir jalan memang mahal, saya pernah pesan kerang dara kecil2 sepiring, sama nasi goreng seafood, es teh manis totalnya 120 ribu. Sudah cukup sekali dan tidak tertarik untuk ke situ lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wallaah.. pelajaran berharga banget ya.. Mereka udah tau, kita suka sungkan tanya harga. Moga tak berulang ya Mak..

      Delete