Tuesday, 21 October 2014

Rahasia Penyedap Saus Salad





Kehadiran Salad dalam jamuan makan adalah penyegar mata dan mulut. Ia seperti sup juga yang bisa dinikmati sebagai penutup atau pembuka makanan utama.
Salad bisa kapan saja dibuat, tak perlu menunggu ada jamuan/pesta.
Buah atau sayur yang diberi campuran cocok buat saya yang malas makan buah

Pernah saya makan salad, sampai tak mau lagi makanan utama. Abis enak siihh...!
Apalagi kalau tampilannya dengan aneka warna menarik.
Dan yang utama sausnya itu!

Salad kurang maknyuss kalau terlalu asam, atau hambar.
Adik saya memberi kunci agar saus salad punya rasa asam sedang, sedikit manis, dan lembut di mulut. Gampang! Setelah diberi Mayonnaise atau Thousand Island, tambahkan

- Madu
- Olive Oil/ Minyak Zaitun.

Ukurannya 1 banding 2. Madu lebih banyak yaa...

Langkah Sebelum Membuat Salad

- Pilih buah/sayur yang berwarna cerah dan segar
- Tulang daunnya kelihatan jelas dan mudah dipatahkan
- Harum tak tercemar dengan daun lain di sekitarnya
- Jangan berlubang atau lecet
    

                            RESEP SALAD PRAKTIS


Bahan

- Daun Selada di robek
- Tomat dan ketimun diiris, boleh juga di potong dadu tanpa biji
- Letuce potong besar/diiris sesuai selera
- Nanas potong dadu
- Apel potong dadu

Semua bahan dicampur dengan Thousand island/Mayonnaise, madu dan minyak zaitun.
Boleh tambahkan saus tomat jika suka.
Masukkan ke dalam kulkas sebentar,  sebelum di santap

Anak-Anak Tidak Suka?

Supaya anak-anak suka sayur dan buah, diusahakan membuat salad yang enak pada cicipan pertama mereka. Jangan terlalu asam, dan saya mensiasatinya dengan menabur  kripik kentang Chitos diatasnya.

Selamat mencoba!  :)


























3 comments:

  1. hemm aku lagi suka sukanya salad nih, beuh jodo bgt nih hehehehe :))

    ReplyDelete
  2. wah inilah yang saya cari, resep salad yang maknyus itu ada sedikit tambahan madu dan olive oil toh :D , makasih maak

    ReplyDelete
  3. Ya Maak, sama-sama :) Senang kalau bisa manfaat. Btw campuran itu bisa ditambah atau dikurangi. Seseleranya deh!

    ReplyDelete