Saturday, 8 November 2014

Mujigae, Halalkah?




Lewat sedikit dari Sinema XXII -Botani Square Bogor, ada resturant baru Korea ini.
Jam makan siang penuh, tapi pengunjung  rela antri menunggu kursi kosong.
Disain luar + dalam keren, apalagi promosinya menggunakan screen besar, canggih!
Seolah kita berhadapan lansung dengan gadis korea berbusana trdisional yang menawarkan menu dengan ramah.

Konon  Mujigae Jakarta  banyak cabang di beberapa tempat dengan berbeda menu beberapa item.
Penampakannya begini...





Yang membuat saya menulis tentang ini bukan karna  hebohnya Mujigae di mata pecinta kuliner.
Tapi karna prihatin! pengunjungnya banyak yang berhijab.
Sementara belum jelas kehalalan menu yang ditawarkan. Belum ada lambang halal dari MUI.

Kepengen deh, menyiapkan secarik kertas untuk penikmat itu, dengan pesan yg intinya,
Allah menyuruh "Perhatikan makananmu" ( Juz 30 ) Dan setiap kenikmatan dalam bentuk apapun akan diminta pertanggung jawabannya.. Nikmat mata, hati, pendengaran dan perut. (QS.At Takatsur :8)

Semoga cepat ada penjelasan resmi. Agar tak terulang kasus Solaria.






14 comments:

  1. Replies
    1. Ya Mbak Een...Nuhun juga atas kunjungannya :)

      Delete
  2. Makanannya emang menggoda ya mak, persis kaya di film2 korea :p tapi harganya lumayan mahal euy..mana belum jelas halal atau gaknya ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dia yang paling berat, ya Mak! Kita kan maunya makanan yg Allah ridloi ...

      Delete
  3. Akuuuu keburuuu ngilleerr liat gambarnyaa..oh em ji ..bisa ngidam nih aku maak hahahah..
    Semoga terpampang jelas surat kehalal-an dari MUI yaa. #berdoa di mulai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...kayak lagi upacara :) Amiiin ya Robb..Terimakasih kunjungannya Mbak...:)

      Delete
    2. Belum pernah makan menu2 kayak begini.. Hehe

      Delete
    3. Hehe... sama Mbak...makanya kepengen nyoba kalau sdh ada kejelasannya :) Trmks sdh berkunjung yaa...:)

      Delete
  4. Dimention terus aja di twitter mak, supaya mereka juga nyadar utk kasih tahu halal atau haram. Karena SOlaria kan pd akhirnya punya sertifikat halal setelah "diteror" beberapa org peduli halal via twitter,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good idea Mak... saya coba !, terimakasih yaa :)

      Delete
  5. bner mak, kadang udah rame ajah, padahal belom tentu jelas halal haramnya, makasih udah diingetkan mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mbak Namora... senang klw bs manfaat :)

      Delete
  6. wah pasti enak sekali ini.. hehehe

    ReplyDelete
  7. Apalagi kalau sudah ada kejelasannya, ya Mas...:)

    ReplyDelete