Wednesday, 10 December 2014

Suka...Suka..

Kalau penjual batu akik bilang, ini warna RELAXA. Hehe emang mirip dengan warna permen itu yaa...:)

Nggak penting banget sih, tapi this is my fav colour...Aqua Marine! Jadi ngehayal punya kamar begini, hayal doaaaang... soalnya masalah material dan warna kan kudu kesepakatan bersama yaak.:) *Uhukk!
Kalo mobil sendiri warna gini, berani deh untuk ngareepp!

Warna amat penting dalam disain karna memberikan kesan dan pesan yang baik. Anak saya bilang, ada warna-warna tertentu yang harus ditonjolkan saat membuat resto, misalnya kuning muda yang bisa membuat orang merasa lapar.
Warna bisa mengubah cara fikir, bisa menenangkan mata dan otak bahkan ada yang mengganggu.
Pilihan warna yang tepat, otomatis pesan dan kesan juga tepat ditangkap.

Jangan mentang-mentang senang warna ungu, jadi serba unguuuu semua!
Liat gambar ini, disandingkan dengan warna putih, malah menonjolkan Aqua Marine nya.
Duh, liat itu lampu sudutnya! paling nggak nahan liat kaca/kristal/perhiasan warna itu, rasanya pengen nelen! *Kuda Lumping..

Eh, apalagi kalau diluar jendela ada pemandangan  laut! *Gubraakk!




Sumber Gambar








8 comments:

  1. ini warna ngehits banget ya mbak hehe,saya juga suka,kalem aja gitu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...betul! betul! kata Ipin Upin :) Warna ini bikin adem mata dan adem hati. Asiik kita sama ya, Mbak Zwan :)

      Delete
    2. setuju sekaliii...sayangnya susah dicari, mak, furniture warna-warna ini..hiks :(

      Delete
    3. Ya Mak Nadia, kecuali mau repot sedikit, furniture lama ganti dengan cat semprot. Nge-mix warna juga hati-hati sekali. Nggak semua tukang cat punya feeling warna yang bagus.

      Delete
  2. iihh, iya..cantik ya mbak....adem lo mata ngelihatnya...beneran kayak warna permen relaxa, hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...iya tuh! Tukang batu cincin kaya ide kalo buat kasih nama warna.Lucu-lucu kalau kita denger obrolannya. :)

      Delete
  3. bisa jadi daftar ngayal desain kamar ini. Ngayal dulu, semoga bisa jadi doa yg terkabul. Tapi kalau di combine dengan warna ungu....ehemmmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin ya Rabb, kalau kesampean tolong di upload gambarnya yaa,...Dengan warna ungu? pasaass banget! saya pernah liat kedua warna itu di body vespa antik, duh! kesannya romantik dan klasik. *Hehe sok teu yaa..:)

      Delete