Saturday, 21 March 2015

Sarapan Di Parkiran





Tiap minggu pagi saya bawa anak-anak sarapan di daerah Sempur.
Maksud sebenarnya sih, membujuk samar, penyemangat, (Sogokan?) Ah, apalah namanya!Supaya sehabis sholat subuh mereka  tidak tidur lagi. Gelap-gelap mau ikut kajian di  mesjid Al Hijri dekat  situ. Tau sendiri, kalau hari libur plus udara dingin enaknya tarik selimut lagi.

Mbela-belain deh, pagi-pagi ngeluarin duit agak gede, saya harap mereka akan terbiasa dan jadi jadwal rutin.

Lumayan tuh, efeknya.  Kebiasaan itu berlanjut setelah mereka  kuliah di luar kota.Tanpa hiburan makanan tentunya, maklum anak kost-an...

Banyak makanan serba hangat. Karna semakin lama semakin ramai orang datang, maka hari sabtu pun buka.

Kemarin saya bawa suami ke tempat penuh kenangan itu. Sebelum jam 6 pedagang berlapak mobil sudah buka menu masing-masing.
Makanan beratnya .... Gudeg, Soto, Bubur Ayam, Nasi Timbel, Sate ,Ketoprak,  Soto, Lontong Sayur, Mie Ayam dll.
Sedangkan makanan ringan, ada stand khusus Tempe Mendoan, Klapertaart, Kue Ape, Bubur Kacang Ijo, Aneka Kue Basah dan Gorengan.

Harganya standard tapi rasanya memuaskan. Salah satunya Gudeg yang selalu jadi inceran saya. Kreceknya puwedess berbumbu kuat, dan pindang telurnya berwarna gelap dari resapan bumbu. Sementara suami saya menggut-manggut kagum dengan ketan sambal kacang.
Mie Ayam dan combro pun lumayan!

Kalau sahabat sedang bermalam di Bogor, tidak usah repot cari-cari sarapan meski hari masih gelap. Bila perlu beli sekalian untuk makan siang.
Atau yang mau piknik tak siap bekal, lebih  baik beli di sini daripada di tempat wisata yang harganya aduhaii!

Lokasinya mudah dicari.  Lahan parkir Ruko yang bersebelahan dengan Gedung Wanita dan Resto Bogor Permai yang terkenal itu.
Bagi yang belum pernah ke Bogor, patokannya pintu masuk utama Istana.

Suasana lumayan nyaman dan bersih, kendaraan belum banyak lalu lalang.
Yuk! Sarapan di parkiran...:)



16 comments:

  1. asik ya kalau di kota besar,banyak kajian setiap hari libur. disiak nggak ada,kangen aja dengerin ta'lim pagi2...habis itu pulangnya rame2 carai sarapan hehehe....kangen gudeg jadinya^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo... Mak Zwan saja yang memulai, nanti pasti banyak yang ikut. ...hehe :) Btw, gudeg sekarang sudah ada yang kalengan, mudah-mudahan bisa pesan online

      Delete
  2. Wah sego bebeknya nih bikin ngiler daku sebagai visitor blog ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo...senang sego Bebek ya, hehehe... jadi penasaran, minggu depan kepengen nyobain akh! Terimakasih sudah mampir ke blog saya, salam kenal Mas Rachmat Tubagus...

      Delete
  3. wah pagi2 sudah ada makanan selengkap dan seenak ini Mak :D
    jadi bikin males masak hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...betul Mak Ninik, pulang-pulang bawa tentengan, jd libur masak deh!

      Delete
  4. pagi-pagi udah disuguhi macam2...aaa...aku biasanya di lapangan sempur doang mba muthia kalau sunday morning..ternyata ada yang yummi juga yaa disitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aiih... nggak nyangka Mbak Dewi Rieka warga Bogor juga,ya? Silahkan di cicipi,Mbak. Lumayan tenang kalau makan di sini dari pada di lokasi car freeday atau sempur.

      Delete
  5. kita tuh disini dimanjakan dengan surganya makanan ya mbak, Allhamdulillah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul Mak Lidya, suami saya ditempat perantauan sering rindu kekayaan menu kita disini. Nggak ada dua nya deh! Katanya. Pengaruh cina, arab, barat, saja sudah banyak. Terlebih lagi yang tradisionil asli. Hhhmmm...

      Delete
  6. Sedap nih, kalau main ke bogor mau singgah untuk jajan deh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sudah kesampean, tulis di blog mu ya Ron... hehe penasaran, makanan apa yang jadi inceran?

      Delete
  7. Aku suka ketoprak di Bogor mak, enak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oo gitu... yang enak yang dimana mana Mak Arifah? Jadi mau nyoba juga deh! :)

      Delete
  8. kepengin ngaji disana, mudah-mudahan segera bisa kesana

    ReplyDelete
  9. Yuk Mbaak... habis santapan rohani, kita santapan jasmani ! :)

    ReplyDelete