Wednesday, 2 March 2016

Asinan Blogger, Ramai Rasanya






Persis seperti aneka buah dan sayur yang menyatu di Asinan , jajanan khas Bogor. 
Kaya akan aneka rasa,  warna, bentuk dan vitamin. 

Biasanya kalau terlalu banyak rasa makanan, rasanya bisa nggak karuan, tapi ini ... malah bikin kuahnya jadi tambah asik!

Kalau buka WA nya Asinan blogger, teu puguh, ceuk urang Sunda mah!
Maksudnya, nggak fokus yang dibahas, Pagi pagi bisa ada yang tanya, soal kesehatan anak, jalur transportasi, tanya di mana tempat penitipan kucing, tanya harga barang normal apa nggak,  masalah IT saat blognya bermasalah atau sekedar utak atik komputer, masalah kantor, sampe masalah cari rumah.

Group yang foundernya rame rame ini, sangat murah memberi informasi. Baik lomba, event, atau job review. Voucher dan hadiah lomba nggak cucok? Bisa dilempar di sini.
Baru tadi pagi, Desi menawarkan tiket pertunjukan JAVA Jazz, hadiah lomba.
Hik! Kepengennya saya saja yang beli  itu tiket, tapi masalahnya kan di SIM (Surat izin Misua).

Orang orang sebaya saya (Baca: Tua, haha..) pasti selalu merasa segar dan muda berdekatan dengan mama-mama muda dan beberapa gadis ini. Kalau nggak ingat kewajiban dan keterbatasan ( SIM tadi) , pasti saya penuhi semua undangan event apa saja. Lomba berhadiah plesiran ke luar negeri pun akan saya ikuti.

Tahun 2016 ini kok nge-pas banget!  Pemenang lomba Travel, jalan jalan ke Bejing, ketiga-tiganya dari grup asinan ( Evrina, Desi dan Oka). Hadiah  ke India diraih oleh Donna.

Sementara Arin dan  Evrina (lagi)  dapat hadiah diatas sepuluh juta dan buah-buahan seberat timbangan badan. 
Jadilah kami kumpul terima buah-buahan dan eating out. *Semoga esok, saya yang nraktir!




Sebetulnya cukup membuat saya terbakar, ingin bertempur lagi lewat tulisan. Ingin mengulang lagi masa kejayaan  ( Ciyeee). Nggak pernah lupa  waktu ambil hadiah  lomba di kantor PU,  di event Dompet dhuafa. Lomba terakhir bulan Desember lalu, menulis di workshopnya Hukum Pedia.
Sayang... sekarang belum bisa fokus! :(

Wah! Selamat buat teman teman yang pastinya makin semangat menulis, makin percaya diri.
Senang ya, fikiran dan tulisan kita bisa dibaca,  diterima , dan spesial buat orang lain. Proud of you..
Mbak Arin, Melly, Fifah , Diah,  Een,  Alma,Inna, Dwinna, Winny , dan lain lain yang saya lupa menyebutnya. Haha, kebanyakan yang juara sih!

Asinan Blogger meski tanpa pemimpin,  berjalan dengan gembira.  Tak ada daftar keharusan, bebas keluarkan ide, saling berbagi ilmu, dan saling merindu.









2 comments:

  1. wah Masya Allah, seru sekali.. ^^
    Kalau aisyah mau ikutan gabung bisa ga kak?

    ReplyDelete
  2. Naah... Seneng banget, sekarang Aisyah sudah masuk grup! :)

    ReplyDelete